1

КРОВЛЯ ИЗ РУЛОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Она укладывается по сплошной обрешетке и используется как самостоятельное покрытие, а также как тепло– и пароизоляционный слой. Материал применяется на плоских или пологих скатах. Количество необходимых слоев зависит от уклона крыши и колеблется от 2 (при уклоне 15–25°) до 3–4 (при уклоне в 5–15°).
Процесс осуществляется в определенной последовательности.
1. Материал расстилают и выдерживают 24 ч.
2. Готовится основание под пароизоляцию (в том числе устройство опор под воронки внутреннего водостока).
3. Мягкая кровля наклеивается на битумную мастику (как на горячую, так и на холодную). Горячую мастику доводят до температуры 220° С, холодную – до 160° С, после чего вводят минеральные добавки (тальк, трепел и др.).
4. Материал без покровного слоя скручивают на другую сторону.
5. Укладывая материал на холодную мастику, его не очищают от посыпки.
6. При уклоне крыши до 15° его наклеивают в направлении от нижних мест к возвышенным под углом 90° к стоку воды. При уклоне более 15° – наоборот.
7. Материал настилается внахлест, то есть каждый последующий слой перекрывает стык предыдущего. При уклоне крыши более 5° ширина нахлестки составляет 70 мм для внутренних слоев и 100 мм для наружных.
8. Наклеенное полотно, прошпаклевав кромки, прокатывают катком. Порядок работ повторяется.

Инновация! Битумные материалы известны не менее 200 лет, но с момента их появления практически непрерывно шел процесс совершенствования этого материала и технологии его использования. Сначала материал представлял собой картон, пропитанный смолами, а процесс укладки состоял в том, чтобы разогреть битум до необходимой температуры, залить им основание и раскатать рулонный материал. Затем такие материалы, как стеклоткань и стеклохолст, увеличили срок службы рубероида, а применение полиэфирных основ сделало его эластичным, благодаря чему стало возможно усовершенствование самого процесса укладки материала, который теперь заключался в том, что разогревается не битум, а непосредственно сам рулонный материал. Осуществляется этот процесс следующим образом: нижняя сторона рулона нагревается с помощью газовой горелки. При достижении необходимой температуры битумное или битумно-полимер-ное вяжущее вещество размягчается, и в этот момент рулон раскатывается. Но под воздействием высокой температуры страдают свойства самого материала (например, он пережигается, вследствие чего нарушается его целостность). Потребовалось время, чтобы решить эту проблему.
Полипропилен и стирол-бутадиен-стирол позволили поднять технологию на новую ступень. Изменения затронули свойства данного материала, а способ наплав-ления битумных и битумно-полимерных материалов, который практиковался еще 60 лет назад, не изменился.
Поверхность битумно-полимерного материала покрыта продольными каналами, глубина которых не превышает 1,2–1,5 мм. Благодаря этому площадь нагрева увеличивается примерно на 60–100% по сравнению с прежней технологией. В результате появляется большое количество битумного или битумно-полимерного вяжущего, нагретого до температуры 160–180° С. Результат наплавляемых материалов по данной системе таков:
1) скорость укладки материала увеличивается на 25–30%;
2) количество затраченного газа снижается на 25–30 % на 1 м -------
материала;
3) снижается риск повреждения материала;
4) значительно облегчается процесс работы.