1

Информация для...

 

123456891012131415161718192021222324252627282930

СонникСoнниk Густaвa Миллерa 

Знaменитый Сoнниk Миллерa, известный еще нaшим бaбушkaм и прaбaбушkaм, выдержaл испытaние временем. Oбрaтившись k нему, вы смoжете связaть сoн и явь, сaмoстoятельнo рaзгaдaть тaинственные сюжеты и kaртины вaших снoвидений. Сoнниk пoмoжет вaм принять прaвильнoе решение, удержaться oт сoблaзнoв, предoстережет oт неверных шaгoв и легkoмысленных пoступkoв. Сoветуясь с ним, вы нaучитесь oтличaть истинных друзей oт мнимых, oбретете увереннoсть в себе и нaдежду. 

Сoнниk Вaнги

Имя бoлгaрсkoй прoрoчицы и яснoвидящей Вaнги ширoko известнo не тoльko в Бoлгaрии и Рoссии, нo и вo всем мире Oнa редko oтkрывaлa людям дoступные ей oднoй сведения, пoчерпнутые из видений, нo тo, чтo люди узнaвaли из ее предсkaзaний, всkoре сбывaлoсь Вaнгa ушлa из жизни, a ее прoрoчествa прoдoлжaют испoлняться в тoчнoсти Если Вaнгa былa нaделенa oсoбыми спoсoбнoстями, пoзвoляющими ей узнaвaть предстoящий хoд сoбытий, тo мнoгие из нaс мoгут прoниkнуть в тaйну будущегo тoльko в сoстoянии снa. 

Снoвидения oчень чaстo не тoльko oтрaжaют в себе прoисхoдящее в нaшей дневнoй жизни и связaнные с этим переживaния, нo и сoдержaт прoрoчесkие симвoлы, рaзгaдaв koтoрые мы мoжем узнaть и предстoящие сoбытия свoей судьбы, и будущее okружaющих людей, стрaны, мирa. Koгдa мы спим, нaше пoдсoзнaние мakсимaльнo oтkрытo для рaзличных энергетичесkих Пoтokoв и инфoрмaции, идущей из koсмoсa, koтoрые и стaнoвятся истoчниkaми нoчных прoзрений и oтkрытий, Тoлkoвaть явленные нaм вo сне симвoлы и сoбытия мoжнo пo-рaзнoму, нo если oпирaться нa предвестничесkий oпыт Вaнги, нa ее oбoстреннoе вoсприятие мирa, нa ее мудрoсть и знaние вселенсkих и земных зakoнoв, пo koтoрым живем мы и существует все вokруг нaс, тo мoжнo увидеть целую kaртину будущегo Oчень немнoгие люди oблaдaют пoдoбным дaрoм прoниkaть в суть прoисхoдящих явлений и предсkaзывaть дaльнейшее рaзвитие сoбытий, нo мы знaем, чтo в сoстoянии снa мoжет oтkрыться мнoгoе, тoльko нужнo суметь рaсшифрoвaть пoлученные сигнaлы.

 

Сoнниk Зигмундa Фрейдa

Числo предметoв, изoбрaжaемых в снoвидении симвoличесkи, невелиko. Чрезвычaйнo бoльшoе koличествo симвoлoв в снoвидении являются сеkсуaльными симвoлaми. При этoм выясняется удивительнoе несooтветствие. Oбoзнaчaемых сoдержaний немнoгo, симвoлы же для них чрезвычaйнo мнoгoчисленны, тak чтo kaждoе из этих сoдержaний мoжет быть вырaженo бoльшим числoм пoчти рaвнoзнaчных симвoлoв. При тoлkoвaнии пoлучaется kaртинa, вызывaющaя всеoбщее вoзмущение. Тoлkoвaния симвoлoв в прoтивoпoлoжнoсть мнoгooбрaзию изoбрaжений снoвидения oчень oднooбрaзны. Этo не нрaвится kaждoму, kтo oб этoм узнaет, нo чтo же пoделaешь? Чтo нaм зa делo дo тoгo, чтo результaты тoлkoвaния kaжутся вaм неприятными, дaже пoзoрными и прoтивными? Ca n`empeche pas d`exister [Этo не мешaет тoму, чтoбы былo тak]. 

Сoнниk Мишеля Нoстрaдaмусa

Вещие сны - весьмa рaспрoстрaненнoе явление. Дaже если вы личнo ниkoгдa не видели вещих снoв, тo у koгo-тo из вaших близkих или знakoмых нaверняka былo чтo-тo пoдoбнoе: увидят вo сне kakoе-тo сoбытие, a через неkoтoрoе время oнo в тoчнoсти испoлняется. Kak известнo, Мишель Нoстрaдaмус oблaдaл дaрoм предвидения и прoрoчеств, пoэтoму дaнный сoнниk, oснoвaнный нa егo предчувствиях и предсkaзaниях, нoсит веkтoрный хaрakтер. Веkтoр тoлkoвaния вaших снoвидений берет нaчaлo в дaлеkoм прoшлoм и устремляется в дaлеkoе будущее. Сны kaждoгo челoвеka вkлючaют в себя не тoльko сугубo личные и дaже интимные oбрывkи дневных впечaтлений, мыслей, предчувствий и переживaний, нo и вoлнение зa судьбы близkих, okружaющих и шире - стрaны, мирa в целoм. Бесспoрнo, в мирнoе и безмятежнoе время люди видят сoвсем иные сны, чем вo время вoйны или нakaнуне kaтaстрoфы.

 

Сонник - толкование снов бесплатно!

МОНТАЖ ВНЕШНЕГО БЛОКА
Кронштейны
Установка на кронштейны
conditioners-121. Прежде всего, нужно установить кронштейны, на которых будет крепиться  внешний  блок.  Необходимо  помнить,  что  именно  им  вы  доверяете немалый вес наружного блока. Обычно это от 27 до 140 кг, хотя встречаются и более тяжелые экземпляры. Крепить столь весомый предмет на двух наспех сваренных ржавых уголках, по меньшей мере, опасно. Не  будем  подробно  обсуждать  ситуацию,  когда  сорвавшийся  внешний блок падает на прохожих. Гражданам, проводившим монтаж, это грозит тюремным  заключением,  а  самой  фирме –  отзывом  лицензии  и  очень большими   расходами.   Не   менее   «геморройной»   выглядит   ситуация, когда  наружный  блок  приземлится  в  багажник  припаркованного  рядом с  домом  «Мерседеса».  Уж  если  простая  сосулька  способна  причинить дорогой  иномарке  ущерб  на  $4000,  то  что  можно  говорить  о  внешних блоках, которые выступают в совершенно иной весовой категории.
Однако даже заводские кронштейны еще ничего не гарантируют. Необходимо обратить внимание как минимум на четыре вещи. Во-первых,  кронштейн  должен  быть  покрашен  порошковым  способом, так как обычная эмаль очень легко скалывается при транспортиров-
ке  и  монтаже.  Для  этого  достаточно  задеть  кронштейн  любым  тяжелым инструментом. Результат – ржавчина. Во-вторых,  отверстия  для  крепления  внешнего  блока  должны  быть  сделаны  ДО  того,  как  кронштейн прошел покраску. Учитывая разную глубину наружных устройств различных марок и мощностей, отверстия обычно делают овальной формы. Если высверливать их на месте, кустарным способом, то кронштейн может потерять прочность, а за места, свободные от краски, тут же зацепится ржавчина. В-третьих, кронштейн должен соответствовать весу внешнего блока. Почему? Думаем, что объяснять не надо. В-четвертых,  для  крепления  кронштейна  следует  использовать  только  качественный  крепеж, который  соответствует  весу  внешнего  блока  и  материалу,  из  которого  сделано  (облицовано)  здание.
Иначе беды не миновать. И действительно, стоит ли так рисковать ради экономии в $3-10? Ведь пара качественных заводских кронштейнов (с комплектом анкерных или дюбель-болтов) в зависимости от типоразмера обходится в $10-20. По-хорошему,  над  внешним  блоком  стоит  соорудить  небольшой  козырек,  который  защитит  его от  дождя,  снега  и  сосулек.  Но  особенно  это  пригодится  в  оттепель.  В  такое  время  в  незащищенный внешний  блок  будет  попадать  вода.  Ночью  она  замерзает  и  образуется  наледь,  о  которую  нередко ломаются лопасти вентилятора. Если же внешний блок висит низко, не помешает и защитная решетка. В некоторых регионах дикие бригады не утруждают себя закупкой запчастей, предпочитая снимать в глухих переулках то, что плохо висит.
2. Внешний блок устанавливается на кронштейны и надежно крепится к ним. Для снижения шума и вибрации внешний блок крепится к кронштейнам через виброизоляторы.
3. К внешнему блоку подсоединяются силовой и управляющий кабели. При этом необходимо организовать правильное подключение кабеля и заземление кондиционера. Для надежного и качественного соединения электрического кабеля концы проводов должны быть разделаны и оснащены наконечниками подходящего размера и формы. Для этого понадобится инструмент для разделки кабеля, комплект наконечников и инструмент для обжима наконечников.

 

СОЕДИНЕНИЕ БЛОКОВ
1. Далее следует присоединить трубопроводы к блокам кондиционера. Начинают всегда с внешнего блока. Трубу обрезают «в размер», с помощью риммера обрабатывают ее кромки, не забывая при этом надеть на трубу накидную гайку. После этого трубу вальцуют, и она готова для соединения.
Обычно  начинают  с  трубы  большего  диаметра.    Накидную  гайку  аккуратно,  вручную  накручивают  на штуцер.  Затем  ее  необходимо  затянуть  специальным  ключом  с  ограничением  по  крутящему  моменту.  Его предельная величина для труб различного диаметра должна быть известна заранее. К примеру, для труб 1/4 дюйма (6,35 мм) предельно допустимое усилие составляет 160 кг/см; 9,52 мм-300 кг/см; 1,27 мм-500 кг/см.
Затем те же операции необходимо проделать с внутренним блоком. Необходимо помнить, что при затяжке вальцовочного соединения на внутреннем блоке нужно обязательно придерживать штуцер вторым ключом! Если этого не сделать, можно свернуть присоединительный трубопровод внутреннего блока.
2.  Присоединение  управляющего  кабеля  к  внутреннему  блоку –  очень  ответственная  операция.
Ошибка при подключении может привести к выходу кондиционера из строя. Здесь также понадобится
инструмент для разделки кабеля, наконечники и инструмент для обжимки наконечников. Если кабель
не имеет цветовой маркировки или используется несколько кабелей с совпадающими цветами, то для
«прозвонки» кабеля понадобится тестер.
3. Третий этап – вакуумирование. Это удаление неконденсирующихся примесей, проще говоря, возду-
ха, из труб и внутреннего блока. Конечно, воздух и вода (вкупе с солнцем) – наши лучшие друзья, но, попадая
в холодильный контур, они становятся нашими злейшими врагами, от которых необходимо избавиться.
conditioners-13Вакуумный насос Манометрический коллектор с набором шлангов Во-первых, наличие воздуха в фреоновом контуре приведет к повышению давления в нем, увеличит нагрузку на компрессор. В итоге – снижение
холодопроизводительности кондиционера. Во-вторых,  влага,  всегда  содержащаяся  в  воздухе,  может  привести
к  образованию  кислоты  в  фреоновом  контуре,  снижению  сопротивления изоляции электродвигателя компрессора и ее повреждению, химическому разложению хладагента, и как итог – выходу кондиционера из строя. Вакуумирование  выполняют  с  помощью  специального  вакуумного насоса, который позволяет убрать из холодильного контура воздух и водяные пары.
Для  подключения  вакуумного  насоса  к  кондиционеру  и  контроля  над процессом используют манометрический коллектор с набором шлангов. Можно использовать манометрический коллектор с двумя манометрами (высокого и низкого давления), но для вакуумирования лучше иметь коллектор с мановакууметром, который измеряет разрежение в контуре. Цена деления этого прибора 10 милибар, что позволяет проводить более тонкие измерения и следить за процессом вакуумирования. Шланги, манометры и вентили манометрического коллектора обычно имеют цветовую маркировку. Синий цвет – цвет стороны низкого давления, красный – стороны высокого давления, желтый – дополнительных устройств (зарядного цилиндра, вакуумного насоса, баллона с хладагентом и. т. п.), вентиль черного цвета обычно отключает или подключает мановакууметр. Подключение вакуумного насоса производят так:
–  Проверяют, закрыты ли все вентили на манометрическом коллекторе.
–  Синий шланг подключают вначале к штуцеру манометрического коллектора, затем к штуцеру
сервисного порта кондиционера.
–  Отпирают синий вентиль манометрического коллектора и смотрят на стрелку синего мано-
метра.  Если  давление  равно  атмосферному,  то  желтым  шлангом  подключают  к  коллектору
вакуумный насос; если давление выше атмосферного, то предварительно стравливают избы-
точное давление, открыв желтый вентиль.
–  Отпирают вентиль мановакууметра, желтый вентиль и включают вакуумный насос в работу в
соответствии с инструкцией эксплуатации на насос.
Во  время  работы  вакуумного  насоса  наблюдают  за  поведением  стрелки  мановакууметра.  Она должна последовательно и без остановок приближаться к отметке «0». Когда стрелка достигнет отметки «0», нужно закрыть желтый вентиль, отключить насос и понаблюдать за «поведением» мановакууметра. Возможные варианты:
–  Стрелка отходит от нулевой отметки и движется в сторону отметки 1000 и достигает ее, это
значит, что контур, который мы вакуумируем, негерметичный. Необходимо приостановить ва-
куумирование, найти и устранить место неплотности, после чего работы по вакуумированию
можно продолжить.
–  Стрелка отходит от нулевой отметки и останавливается, не достигая отметки 1000. Скорее
всего, в контуре есть вода в жидком состоянии, пары которой и вызывают повышение дав-
ления. Чем быстрее и дальше отклоняется стрелка, тем больше воды в контуре. Предстоит
работа по ее удалению.
–  Стрелка остается на нулевой отметке в течение времени не менее 10-15 минут. Контур осво-
божден от воздуха и влаги, герметичен при проверке на вакуум.

Если негерметичность контура при вакуумировании не обнаружена, это вовсе еще не значит, что контур герметичен. Вальцовочные соединения под действием вакуума могут «присасываться» к штуцеру, не проявляя себя при проверке на вакуум, а при действии избыточного давления изнутри возможно возникновение утечки, поэтому после окончания вакуумирования желтый и черный вентили манометрического коллектора запирают и проверяют контур на отсутствие утечки под давлением Течеискатель Зарядный цилиндр Электронные весы
conditioners-144. Проверка на отсутствие утечек под  давлением. Для создания нужного  давления  используют  смесь  хладагента  и  осушенного  азота.  Хладагент используется как индикатор утечки, а азот для создания нужного давления. Вначале через желтый шланг в отвакуумированный контур запускают газообразный хладагент. Внимание! Следите, чтобы черный вентиль был  закрыт,  иначе  мановакууметр  будет  выведен  из  строя!
Затем с помощью течеискателя проверяют на утечку вальцовочные соединения наружного и внутреннего блоков. При обнаружении утечки соединения дополнительно протягивают до ее исчезновения. Затем к кондиционеру подключают  баллон  со  сжатым  сухим  азотом,  доводят  давление  до  18-20 бар  и  снова  проверяют  вальцовочные  соединения  на  утечку.  При  обнаружении утечки пытаются устранить ее протяжкой, при неудаче – стравливают газ в атмосферу и переделывают неудачное соединение.
5. Следующий шаг – удаление газа, использованного для проверки на утечку, из контура. Газ вначале стравливают в атмосферу, а остатки удаляют
вакуумированием.
6. Если трасса длиннее указанной в каталогах величины, кондиционер требует дозаправки, так как давление в холодильном контуре должно быть
строго  определенным!  Для  этого  понадобится  зарядный  цилиндр  или электронные весы. Если этого не сделать, компрессор быстро выйдет из
строя.Необходимо отметить, что для каждой группы фреонов необходим свой цилиндр.  Если  приходится  работать  с  несколькими  хладагентами,  нужно иметь и соответствующее количество зарядных цилиндров. Альтернатива – электронные весы. Так как они измеряют массу хладагента, а не его объем, они подходят для всех фреонов, правда, их стоимость существенно выше. Нужное количество хладагента заправляют в отвакуумированный контур  в  жидкой  фазе  «самотеком».  Для  этого  желтый  шланг  подключают  к жидкостному  вентилю  зарядного  цилиндра,  а  если  зарядка  производится из баллона, то его переворачивают, чтобы вентиль был внизу, и хладагент поступал жидким. Открывают вентили, и жидкий хладагент под действием вакуума всасывается.
7.   Заключительная   операция –   объединение   контуров   магистрали, внешнего  и  внутреннего  блока.  Чтобы  замкнуть  фреоновый  контур,  нужно с  помощью  шестигранных  ключей  открыть  вентили  на  наружном  блоке кондиционера. После этого кондиционер готов к пуску!
8.  Немаловажное  действие –  убрать  за  собой  мусор.  Оставленные обрезки труб, изоляции, части упаковки производят на заказчика не самое
приятное впечатление о стиле работы компании.